Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог назвал последствия для Украины в случае военной агрессии против Крыма

Политолог назвал последствия для Украину в случае военной агрессии против Крыма

После вчерашнего разговора «на троих» России, Франции и Германии Киев фактически оказался в изоляции и теперь будет любыми путями пытаться вновь привлечь внимание своих европейских хозяев. Подробнее — в материале ФАН.

Нарастить вооружение

Вооруженные силы Украины собираются усилить группировку войск на территории Донбасса и на крымском направлении. Об этом заявил главнокомандующий украинскими ВС Руслан Хомчак.

«С целью своевременного и адекватного реагирования на соответствующие действия Вооруженных сил РФ Вооруженными силами Украины во взаимодействии с другими составляющими сектора безопасности и обороны предусмотрены мероприятия относительно удержания в готовности к выполнению заданий по назначению определенного комплекта войск и резервов для прекращения провокационных действий и реагирования на угрозы, которые могут возникнуть на участках госграницы и других направлениях, усиление группировок объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей и на крымском направлении за счет военных частей ВС Украины, которые находятся на разных степенях боевой готовности, создание соответствующих группировок ВС Украины для выполнения заданий по обороне государства на вероятных направлениях угрожающих действий противника», — заявил Хомчак.

Не стоит недооценивать

Политолог Владимир Карасев отметил, что не стоит недооценивать безумие украинских генералов. Они, вне всяких сомнений, могут начать агрессию и против России на крымском направлении, и против русского Донбасса, как только поступит команда из Вашингтона.

Политолог назвал последствия для Украину в случае военной агрессии против Крыма

«Понятно, что наш враг будет разбит и тысячи похоронок полетят во все города Украины. Но, к сожалению, не приходится сомневаться в том, что украинским властям на свое население наплевать. Единственный положительный момент в том, что в случае агрессии Украины будут развязаны руки у армий Донбасса, и у России появится повод для принуждения к миру порядком поднадоевшего бандеровского соседа. Зачистка Украины от нацистского отребья по самую Галицию будет самым справедливым и верным решением», — пояснил Владимир Карасев.

Киев в изоляции

Политолог Максим Жаров считает, что Украина в очередной раз создает иллюзию военной угрозы со стороны России для того, чтобы действующий президент страны Владимир Зеленский не лишился последних остатков своей легитимности.

«После вчерашнего разговора «на троих» России, Франции и Германии Киев фактически оказался в изоляции и теперь будет любыми путями пытаться вновь привлечь внимание своих европейских хозяев. С учетом конфликта украинской власти с МВФ мнимая военная угроза со стороны России сейчас является для Киева единственным способом удержания внимания к себе», — добавил Максим Жаров.

Политолог назвал последствия для Украину в случае военной агрессии против Крыма

Политический аналитик Владимир Соловейчик выразил мнение, что украинские власти, вдохновленные вселением в Белый дом Джо Байдена, решили продемонстрировать свою готовность воевать с Россией до последнего украинца. Именно продемонстрировать готовность, так как на деле успешно воевать против нашей страны Украина не может.

«Организовать вооруженные провокации и всякого рода диверсии — может, а вот добиться успеха при ведении регулярных военных действий по всем правилам современной войны — нет. Такого рода заявления, как сделанные украинским главнокомандующим, отлично вписываются в общую стратегию нагнетания напряженности вдоль границ РФ, осуществляемую в интересах новой администрации США. И, скорее всего, по ее прямому заданию младшими партнерами США по агрессивному блоку НАТО (например, Польша, Литва) и теми странами, которые, не входя формально в блок НАТО, следуют в полном фарватере американской политики, как, к примеру, Украина», — заключил Владимир Соловейчик.

Ранее депутат Госдумы Константин Затулин заявил, что Украина в вопросе Донбасса продолжает политику прошлой власти. Лучший пример — пандемия коронавируса. Одним из первых актов Киева во время эпидемии было установление карантина в отношении Донецкой и Луганской народных республик.

С апреля 2014 года на территории Украины продолжается кровопролитная гражданская война. Киев ввел войска на территорию Донбасса, жители которого объявили о своей независимости. Они не согласились с антиконституционным государственным переворотом, который произошел в стране.

Новости партнеров