17 апреля 00:06
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Мордюкова обзывала Миронова «маменькиным сынком» на съемках «Бриллиантовой руки»
Кадр из фильма «Бриллиантовая рука»

Москва, 31 марта. Актеры Нонна Мордюкова и Андрей Миронов не смогли найти общий язык на съемочной площадке фильма «Бриллиантовая рука». Отношения между артистами были напряженными.

Миронов сам явился на пробы к режиссеру Леониду Гайдаю и блестяще их прошел. Казалось, работа над проектом будет только в радость. Но возникли некоторые сложности. У Миронова не сложились отношения с Мордюковой. Именно поэтому их сцены так редко пересекаются.

Актриса обзывала Миронова «маменькиным сынком». Впрочем, артист тоже не сдерживался и указывал своей коллеге на промахи в работе, пишет «Дни.ру».

Фильм «Бриллиантовая рука» вышел на экраны в 1968 году. Картина была с восторгом встречена и зрителями, и прессой, и критиками. За первый год киноленту посмотрели 76 миллионов человек.

Руководство «Мосфильма» одобрило сценарий, но потребовало внести некоторые правки. Например, начальство хотело придать более активную роль полиции, а также убрать политически окрашенные фразы. Как вспоминает актер Ефим Шифрин, шутка о Колыме из картины Гайдая обижала его.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru