Павел Буре рассказал, за какое время Путин освоил хоккей
Global Look Press  /  Kremlin Pool / Global Look Press

Москва, 31 марта. Президенту России Владимиру Путину потребовался год, чтобы блестяще освоить хоккей и играть в Ночной хоккейной лиге, сообщил российский спортсмен Павел Буре.

Знаменитый хоккеист признался, что для него большая честь выходить на лед не только в одной команде с главой государства, но и играть в одной тройке с ним. Он отметил, что Путин раньше не занимался хоккеем — его увлечением было дзюдо. Освоил новый вид спорта президент РФ очень быстро.

«Когда он придумал Ночную хоккейную лигу, то сказал мне: «Через год буду кататься на коньках». Так и получилось. При всей своей занятости он находил время, чтобы освоить хоккей», — сказал Буре в разговоре с «АиФ».

Он с восхищением смотрит на главу государства и считает его примером для подражания. Спортсмен советует людям, жалующимся на отсутствие времени, брать пример с Путина, который смог найти время на ледовый спорт.

В конце прошлого года президент РФ исполнил мечту онкобольного мальчика из Челябинской области. Ребенок хотел побывать на Красной площади и покататься на коньках. Путин устроил для мальчика совместную хоккейную тренировку.

Комментировать
Новости партнеров
Рейтинг@Mail.ru