21 апреля 08:16
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Каждая четвертая пара в России делит обязанности по готовке поровну
freepik.com  /  Racool_studio

Москва, 31 марта. Приготовлением завтраков, обедов и ужинов занимаются как женщины, так и мужчины в каждой четвертой российской семье (28%).

Опрос провел сервис SuperJob. Участие приняли представители экономически активного населения старше 18 лет, которые состоят в браке или отношениях, из 85 регионов страны. В большинстве семей готовкой занимаются женщины. При этом 28% опрошенных пар заявили, что у них обязанности по готовке разделены поровну.

Еще в 7% семей завтраками, обедами и ужинами занимаются мужчины. Однако в 61% случаев готовка является обязанностью женщины. Также 47% жителей России считают, что женщины готовят вкуснее. Мужчин назвали лучшими кулинарами 16% респондентов. Первенство мужчин в кулинарии признают 58% из тех пар, где готовкой занимаются представители сильного пола. Каждый третий опрошенный заявил, что и мужчина, и женщина в семье готовят вкусно.

До этого диетолог Антонина Стародубова призвала отказаться от употребления пищи из доставки. Приготовление еды в домашних условиях позволит контролировать состав еды и сбалансированность рациона.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru