17 апреля 20:11
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
В Sohu раскрыли, почему НАТО обеспокоили маневры российских бомбардировщиков
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Пекин, 31 марта. Москва не будет бесконечно игнорировать провокации со стороны НАТО. Запад рискует ощутить на себе ярость России, пишут обозреватели китайского издания Sohu.

В Альянсе всерьез обеспокоены недавними воздушными маневрами российских бомбардировщиков, отмечают китайские аналитики. Перевод статьи Sohu приводит «ПолитРоссия».

Два российских дальних противолодочных Ту-142 выполнили полет над нейтральными водами Баренцева, Северного и Норвежского морей. Общая продолжительность полета составила около 11 часов. На начальном этапе маршрута Ту-142 следовали в сопровождении истребителей Су-33.

За полетом российских бомбардировщиков следили поднятые в воздух боевые самолеты ВВС Великобритании и Норвегии.

В тот же день через некоторое время прошел плановый полет двух российских стратегических ракетоносцев Ту-160. Самолеты пролетели над Баренцевым и Норвежским морями, продолжительность полета составила восемь часов.

Как отметили обозреватели Sohu, в последнее время США, ЕС и НАТО усилили давление на Россию, следовательно, полеты российской стратегической авиации явно не случайны. В Альянсе прямым текстом назвали Россию «главным врагом».

«Российские войска практически одновременно проводят боевые учения в разных регионах: в Черном и Японском морях, на Крайнем Севере. Все это связано с усилением стратегического давления на Россию со стороны западных стран», – пишут китайские журналисты.

Запад не просто так обеспокоен полетами российских бомбардировщиков. Россия способна использовать дальнюю авиацию в тандеме с подводным флотом. Российские противолодочные Ту-142 не оставят подлодкам НАТО ни одного шанса, а Ту-160 и атомные субмарины ВМФ РФ способны нанести сокрушительный и смертоносный удар по территории США и стран ЕС.

Альянсу не следует игнорировать стратегические предупреждения со стороны Москвы, в противном случае последствия могут быть крайне серьезными.

Ранее стало известно, что российские противолодочные самолеты Ту-142 выполнили плановый полет над Беринговым и Чукотским морями.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru