17 апреля 10:31
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
«Северный поток — 2» встал «поперек горла» Киеву и Варшаве
Global Look Press  /  Nord Steram 2/Twitter.com

Киев, 30 марта. Украина и Польша совместно борются с «Северным потоком — 2», потому что проект представляет для них угрозу, сообщает ООО «Оператор ГТС Украины».

Представители минэнерго Украины, замминистра климата и окружающей среды Польши Адам Гибуорджа-Четвертинский и директор «Оператора ГТС Украины» продолжили заседание рабочей группы по вопросам энергетики. Главной темой встречи стало обсуждение совместного противостояния строительству газопровода «Северный поток — 2», который встал «поперек горла». Участники рабочей группы отметили, что борьба с российским проектом якобы критически необходима.

«Лучшим методом борьбы против «Северного потока — 2» для Украины и Польши является развитие нашего сотрудничества и объединение потенциалов украинского и польского рынков газа», – заявила директор по вопросам взаимодействия с госорганами и международными организациями «Оператора ГТС Украины» Ольга Белькова.

Global Look Press  / Nord Steram 2/Twitter.com

В частности, украинские и польские участники выделили направления, в которых странам необходимо тесное сотрудничество. В первую очередь представители ОГТСУ предложили создать гарантированные мощности в направлении из Польши на Украину. Вторым пунктом стало предложение об упрощении лицензионных требований к украинским трейдерам.

Соединенные Штаты провалили давление на Европу в связи с «Северным потоком — 2». Такое мнение в комментарии ФАН высказала заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru