21 апреля 07:24
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
«Бог дает ток»: старейшины в Гвинее запретили местной молодежи строить ГЭС
flickr.com  /  @CDC Global


Конакри, 30 марта. В родной провинции президента Гвинеи Альфы Конде вспыхнули протесты. Молодежь города Канкан добивается строительства гидроэлектростанции. Регион испытывает острую нехватку электроэнергии.

Однако местные старейшины категорически против проекта. Они заявили, что электричество им дает Бог, и потребовали от молодежи прекратить митинги.

«Честно говоря, мы полностью разочарованы тем, что было сказано. Ведь мы выступаем и за интересы пожилых людей. Мы боремся за Гвинею. Но нас призывают отказаться от акций, потому что именно Бог дает электричество… Они не хотят, чтобы мы больше выходили на улицы протестовать. А это значит, что у Канкана никогда не будет плотины», — отметили представители движения за строительство ГЭС в городе.

Местные власти пытаются примирить стороны конфликта и обещают, что электричество обязательно будет в Канкане. Но через 6–8 месяцев. Якобы они заключили соглашение с послом Марокко о строительстве в городе солнечной электростанции мощностью в 20 мегаватт.

Помимо перебоев с электричеством город также ощущает дефицит питьевой воды, что дополнительно подогревает протестную активность.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru