23 апреля 02:24
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
«Помогите взрастить нормальное поколение»: солистка «Города 312» призвала к цензуре в СМИ

Российская молодежь легкодоступна для «деструктивных сил», заявила в видеоинтервью корреспонденту ФАН солистка группы «Город 312» Ая.

По мнению певицы, государству необходимо просвещать и воспитывать молодежь, чтобы она не растрачивала свои силы на навязываемый ей негатив.

«Нашу страну окружили не очень доброжелательные идеи. Наша задача сейчас сплотиться. Важно никому не дать возможность изнутри нас разорвать. А у нас молодежь долгое время не была занята положительными вещами. Людям не внушили, что у них одна страна, и они должны быть за Родину горой, — обеспокоена она. — Этими несмышленышами, молодняком, пользуются люди, которые понимают, куда и с какой целью их нужно направить. Это же страшно!»

Ая призвала бизнес и власти усилить просветительскую деятельность среди молодежи: увеличить количество социальных роликов, демонстрировать в СМИ «побольше положительного материала» и рассказывать им о современных героях, таких как, например, сотрудники и ветераны группы «Альфа» ФСБ РФ. Истории героев запечатлел музыкально-документальный спектакль «Люди А», в котором приняла участие вокалистка.

«За какую страну молодняку бороться? Чтобы ему было за что бороться, надо рассказывать, какая Россия классная, какие есть ребята, многие из которых положили свои жизни за Родину. Многих сейчас нет, а этого никто даже не заметил! Мы живем сегодня так хорошо, потому что кто-то, например, остановил террориста. Они же этого даже не знают», — негодует певица.

По словам участницы музыкального коллектива, в современных теле- и радиоэфирах не хватает воспитательного контента и «музыки высокого уровня». Ая призвала руководителей ведущих СМИ России пересмотреть приоритеты в своей работе. 

«Надо собирать всех глав, садиться и по-человечески говорить, — уверена она. — Ребята, мы теряем поколение. Понятно, что все зарабатывают деньги, но давайте оставим небольшой процент вашего вещания на то, чтобы была музыка других стилей, чтобы могли выбирать, сравнивать. А этого сейчас не происходит».

Государству необходимо по-человечески поговорить с бизнесом, считает певица.

«Государство должно разговаривать на человеческом уровне с теми, кто делает деньги. Вы делаете деньги — прекрасно! Но помогите взрастить нормальное поколение», — сказала Ая.

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru