ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Аринцева объяснила, почему жители первых этажей обязаны платить за лифт

Общество

Директор автономной некоммерческой организации «Центр жилищного просвещения», член общественной палаты РФ Ольга Аринцева на пресс-конференции ФАН и Медиагруппы «Патриот» объяснила необходимость оплаты лифтов жителями первых этажей в Санкт-Петербурге.

«Лифт - это не средство передвижения. Если бы это было не так, можно было бы сказать, что жители первого этажа им не пользуются и потому платить не должны. С точки зрения инженерного устройства, лифт - это часть конструкции дома, сложный и опасный механизм. Любую часть общего имущества правильно содержать всем. Если Правительство Санкт-Петербурга освободило жильцов первых этажей от оплаты, это право правительства, но просчитало ли оно риски последствий?» - прокомментировала Аринцева.

Комитет по тарифам временно вернул действующее ранее положение, которое позволит жителям первых этажей и петербуржцам, в чьих подъездах нет лифтового оборудования, не платить за обслуживание лифтов до особого распоряжения, сообщает Администрация Санкт-Петербурга. Ранее в городе ряд домов получил квитанции, где жильцов Петроградского района обязывали платить за лифт, несмотря на то что в некоторых подъездах лифта не было. В Администрации Санкт-Петербурга пояснили, что собственники помещений в многоквартирном доме в равной степени несут бремя содержания общего имущества. Размер платы за содержание жилого помещения, включающий плату за обслуживание лифтового оборудования, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, отметили в администрации. Ранее ФАН рассказывал, что в многоквартирном семиэтажном доме на Ивановской улице в Петербурге

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!