Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жителя Саратова будут судить за вербовку людей в «Свидетели Иеговы»

Жителя Саратова будут судить за вербовку людей в «Свидетели Иеговы»Саратов, 30 марта. Следственный комитет завершил расследование в отношении 43-летнего местного жителя, дело отправлено в суд. Мужчину подозревают в том, что он участвовал в деятельности запрещенной религиозной организации «Свидетели Иеговы».

По версии следствия, подозреваемый участвовал в работе «Свидетелей Иеговы», в частности, вербовал новых участников, участвовал в собраниях и составлял отчеты по сбору денежных средств. Свою вину мужчина не признает. 

«На самом деле, «Свидетели Иеговы», после признания их экстремистской организацией, серьезно поумерили пыл. Однако самые фанатичные граждане продолжают приносить туда деньги и привлекать новых сторонников. Просто раньше они в открытую стояли на улицах, а теперь стараются делать все тихо. Как мы видим, получается у них это не всегда», — рассказал корреспонденту ФАН сотрудник полиции Григорий Н.

Ранее стало известно, что двух жителей Саратова подозревают в вооруженном ограблении страховой компании. Следствие установило 11 эпизодов незаконной деятельности подозреваемых

Новости партнеров