19 апреля 13:29
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Испанцев старше шести лет обяжут носить маски даже на улице
pixabay.com  /  vperemencom

Мадрид, 30 марта. Коронавирусные ограничения ужесточают в Испании. Жителей обяжут носить маски даже на улице вне зависимости от дистанции.

Все жители Испании старше шести лет должны будут использовать средства индивидуальной защиты на улице. Масочный режим распространяется также на открытые пространства.

Режим повышенной готовности впервые в Испании ввели 14 марта 2020 года, продлился он до 21 июня. Коронавирусные ограничения были одними из самых жестких в Европе. На фоне роста уровня заболеваемости власти повторно ввели режим ограничений 25 октября, конгресс депутатов продлил его до 9 мая 2021 года. После 9 ноября в Испании ослабили ограничения и отменили комендантский час.

Министр туризма Испании Рейес Марото анонсировала введение в стране COVID-паспортов. Эта мера поможет открыть въезд в страну иностранных туристов. Система паспортов вакцинации заработает в Испании в июне, для этого необходимо, чтобы в стране образовался коллективный иммунитет. Власти страны хотят снизить порог формирования популяционного иммунитета до 40%.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru