22 апреля 20:50
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Российские боевые корабли вне очереди прошли по Суэцкому каналу
wikipedia.org  /  W. M. Welch / US Navy / Public Domain

Каир, 30 марта. Навигация по Суэцкому каналу, который был заблокирован практически в течение недели, успешно возобновилась. Первыми из «пробки» вышли корабли ВМФ России.

В Красном и Средиземном морях скопилось более 350 кораблей, создав своеобразную «пробку». Сегодня администрация Суэцкого канала наконец открыла проход со стороны Красного моря, и первыми кораблями, вошедшими в канал, были российские суда.

Ракетный корвет «Стойкий» и танкер «Кола» шли во главе первой группы из 11 кораблей, которые были запущены в Суэцкий канал со стороны Красного моря. Двигаясь со скоростью около десяти узлов, российские суда уже к 10:00 часам утра достигли озера, которое делит канал на две части.

Танкер и корвет Балтийского флота принимали участие в февральских учениях в Оманском заливе и Индийском океане, а теперь возвращаются обратно.

Ранее представитель компании Shoei Kisen заявил, что пресс-конференция по поводу снятия судна Ever Given с мели организована не будет. Специалисты установят обстоятельства ЧП.

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru