22 апреля 14:01
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Названы отличия разработанного в России нового типа аккумулятора
pixabay.com  /  jarmoluk

Санкт-Петербург, 30 марта. Новая версия аккумулятора разработана учеными из Северной столицы. Устройство демонстрирует десятикратное превосходство в сравнении с литий-ионными АКБ.

Предложенный специалистами из госуниверситета Санкт-Петербурга новый тип аккумулятора отличается и безопасностью структуры как для работы, так и для окружающей среды в случае утилизации. Известно, что повсеместно применяемые литий-ионные батареи имеют риски самовозгорания, существенные потери энергии при минусовых температурах и сложность утилизации.

Для того чтобы избежать подобных проблем, российские ученые начали поиски новых вариаций конструктивного подхода. В итоге они предложили использовать в качестве материала для создания активной структуры редокс-активные нитроксилсодержащие полимеры. Предлагаемое решение, считают отечественные исследователи, поможет создать новый тип аккумулятора, обладающего более выраженными показателями мощности, емкости и рабочего температурного диапазона.

Новую экологичную упаковку, которую можно съесть, разработали российские ученые из Екатеринбурга вместе с индийскими коллегами. Специальную пищевую пленку удалось вырастить в пробирке.

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru