21 апреля 20:36
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Минпромторг РФ отметил снижение зависимости ТЭК от импортного оборудования
gov.spb.ru

Москва, 30 марта. Нефтегазовые компании в России активно развивают импортозамещение иностранного оборудования, сообщили в Минпромторге России.

Некоторые предприятия топливно-энергетического комплекса ранее неактивно занимались импортозамещением. Сейчас наблюдаются существенные улучшения в данном вопросе со стороны таких отечественных компаний, как «Газпром», «Новатэк» и «Татнефть», отметил замглавы министерства Михаил Иванов, сообщает «Нефтегазовая вертикаль».

Ведомство сейчас формирует новую программу импортозамещения совместно с холдингом «Сибур» и ожидает большой заинтересованности в этом со стороны НК «Роснефть».

Иванов сообщил, что объем доли импорта в отрасли нефтегазового машиностроения в прошлом году составил 43%, тогда как в 2015 году показатель составлял 60%. Импорт сокращается почти во всех отраслях инвестиционного машиностроения.

Член комитета Госдумы по экономической политике Рифат Шайхутдинов ранее выступил с предложением перейти к импортозамещению в гражданском самолетостроении. При успешной реализации этой программы к 2026 году самолетостроение может стать перспективным направлением экспорта.

По словам председателя Общественного совета по развитию такси Ирины Зариповой, поездки вскоре подорожают на 5–10% из-за увеличения стоимости бензина. Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков в беседе с «ФедералПресс» выразил уверенность, что цены будут расти не только на эти, но и на другие услуги, а также на продукты.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru