17 апреля 19:25
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Маневр подлодок ВМФ РФ в Арктике превратился в мем в американских соцсетях
Федеральное агентство новостей

Вашингтон, 29 марта. Военный эксперт из США Х.И. Саттон восхитился маневром российских подводных лодок в Арктике и отметил, что они увели все внимание на себя от инцидента в Суэцком канале.

Контейнеровоз Ever Given, следуя по пути из Китая через Суэцкий канал, непреднамеренно перекрыл движение в фарватере, сев на мель 23 марта. Почти шесть дней эвакуационная техника работала в канале, пытаясь снять его с мели, пока 185 контейнеровозов стояли в неожиданной «пробке». Ситуация породила массу мемов и стала громкой новостью для международных СМИ, однако по словам военного эксперта по подводному флоту Х.И. Саттона, даже этот инцидент сумели затмить российские подводные лодки, цитирует «ПолитРоссия».

Эксперт поделился с подписчиками в сети Twitter собственным мемом о маневрах российских подлодок.

Саттон напомнил, что 26 марта в рамках уникальной экспедиции ВМФ РФ «Умка — 2021» три атомные субмарины совершили одновременное всплытие из-подо льда и провели ракетные стрельбы. В истории российского подводного флота это произошло впервые. Впечатляющая видеозапись с учений быстро облетела мир.

По мнению аналитика, учения подлодок стали своего рода рекламной кампанией, продемонстрировавшей широкие возможности российских субмарин. И действительно, их учения отвлекли мировую общественность даже от Суэцкого канала.

Военное командование США вероятно восприняло учения российских подлодок в Арктике не так иронично, как пользователи соцсетей, поскольку недавно Пентагон выпустил доклад о «возращении господства» США в данном регионе. Пресса уже успела высмеять американских военных за излишне претенциозное название доклада.

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru