Aftonbladet: Россия имеет весомое преимущество на случай возможной войны с НАТО
Global Look Press  /  Wu Wei

Стокгольм, 29 марта. Москва получит весомое преимущество на суше, если силы Североатлантического альянса заблокируют Восточную Европу во время предполагаемой войны.

Об этом информирует «ИноСМИ.ru» со ссылкой на шведское издание Aftonbladet.

«По подсчетам Института оборонных исследований, Россия сможет за неделю собрать и отправить в Северную Европу от 51 до 68 механизированных батальонов, а НАТО — лишь в общей сложности от 29 до 43», — подчеркивают журналисты.

Помимо этого, у российских военных есть и другие преимущества. Эксперты из Швеции отмечают, что у России более крупные и хорошо вооруженные наземные подразделения, чем у НАТО, которые выигрывают в плане огневой мощи и обороны. Кроме того, в РФ больше артиллерии, наземных систем противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы. Еще один важный момент – русские в таком вооруженном конфликте будут ближе к своей стране и им будет легче получить подкрепление, если возникнет необходимость.

В Швеции убеждены, что по сравнению с Москвой, НАТО имеет довольно скромное количество формирований, специально подготовленных и оснащенных для участия в конфликте высокой степени интенсивности. Кроме того, ввиду расположения в разных странах и разного командования, их работа хуже скоординирована.

Однако у Североатлантического альянса есть козыри на море и в воздухе, считают в Aftonbladet.

Ранее стало известно, что США могут распустить НАТО в связи с заявлениями президента Российской Федерации Владимира Путина.

Комментировать
Новости партнеров
Рейтинг@Mail.ru