22 апреля 00:11
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Журналист из Германии сравнил жизнь в России и ФРГ
pixabay.com

Берлин, 29 марта. Жизнь в России резко и позитивно отличается от той, которую любят описывать западные пропагандисты. Так считает немецкий журналист Борис Райтшустер, поживший в Москве.

Мнение гражданина ФРГ приводится в материале издания «Нью Информ». По словам Райтшустера, продвигаемая европейскими и американскими СМИ информация о «диктатуре» в России, мягко говоря, преувеличена. Журналист считает, что россиянам при президенте Владимире Путине живется свободнее, чем гражданам «демократической» Германии при канцлере Ангеле Меркель.

«Я сейчас вижу, что на сегодняшний день в России живется свободнее», — высказался Райтшустер.

pixabay.com  / 

Сотрудник берлинского издания заявил, что очень рад за русских граждан, ведь им живется свободнее, чем немцам, привыкшим к антироссийской пропаганде и полагающим, что в РФ царят «тоталитарные порядки». По словам Райтшустера, жители стран Запада очень часто имеют превратное представление о том, что на самом деле происходит в России. В качестве примера он рассказал о своей работе в стране.

«Я на русском телевидении мог Путина критиковать, а на немецком я не могу критиковать Меркель», — признался журналист.

Ранее НСН сообщала, что Меркель может продлить коронавирусные ограничения в Германии. Премьер-министр Баварии Маркус Зедер призвал ЕС как можно скорее одобрить поставки российской вакцины «Спутник V».

3 комментария
Рейтинг@Mail.ru