23 апреля 02:34
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Граждане ЦАР сообщают об участившихся случаях грабежа со стороны боевиков
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Чемеков


Банги, 29 марта. Боевики из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC) бегут от национальной армии ЦАР и все чаще грабят мирное население республики. Об этом сообщает издание Ndjonisango.

Отступление бандитов сопровождается воровством и мародерством. Выявлены случаи угона мотоциклов, гуманитарного транспорта и ценных предметов.

В начале прошлой недели, 23 марта, вооруженные члены «Коалиции» ограбили колонну агентства ООН по гуманитарным вопросам (OCHA) в Бакуме на юго-востоке страны. Бандиты угнали семь автомобилей. Однако миротворцев подозревают в инсценировке нападения и добровольной передаче транспорта боевикам.

В Нгаунде на северо-западе страны вернулась группировка 3R, входящая в ряды CPC. Некоторые люди успели скрыться от бандитов в лес. Радикалы похитили мотоциклы местных жителей.

Граждане ЦАР сообщают об участившихся случаях грабежа со стороны боевиков
Федеральное агентство новостей  / 

Граждане Нгаунде просят правительство прийти к ним на помощь, хотя члены 3R пока еще не нападали на местных с оружием. Бангладешские военнослужащие комплексной миссии ООН (МИНУСКА) игнорируют жалобы жителей провинции.

«Несмотря на то, что в городе работают магазины, Вооруженным силам ЦАР, а также российским инструкторам и руандийским союзникам стоит обеспечить безопасность контролируемого боевиками населенного пункта», — заявил житель Нгаунде, связавшийся с редакцией Ndjonisango.

С начала февраля члены «Коалиции» изменили тактику действий. Вместо прямых столкновений с армией они предпочитают атаковать и грабить мирных граждан республики.

 

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru