19 апреля 00:05
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Иммунолог не считает рак или диабет противопоказанием к вакцинации от коронавируса
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Москва, 29 марта. Наличие онкозаболеваний, перенесенного ранее инфаркта или сахарный диабет не являются причинами, по которым человек может не делать прививку от коронавируса.

В случае, если данные заболевания на момент вакцинации не находятся в фазе обострения, человек может спокойно делать прививку от коронавируса. Такое мнение выразил иммунолог и руководитель екатеринбургского НИИ вирусных инфекций «Вектор» Александр Семенов.

«Если сейчас у вас не активный процесс болезни, если вы в состоянии ремиссии, вне острого процесса, то не просто можно, а нужно, потому что любая инфекция только ослабит ваш организм и даст раку шанс на развитие», — заявил он.

Такой же совет он дал тем пациентам, чей возраст превышает 60 лет. Семенов также порекомендовал россиянам в условиях пандемии поставить любую доступную вакцину от коронавируса, так как все они «более или менее одинаково безопасные».

Недавно вакцинолог объяснил причину сильной боли в руке после прививки от COVID-19. По его словам, болезненные ощущения в месте инфекции означают формирование долгосрочного иммунного ответа.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru