Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Подполковник СБУ рассказал, как США установили контроль над Минобороны Украины

Подполковник СБУ рассказал, как США установили контроль над Минобороны Украины

Киев, 29 марта. США получили полный контроль над Вооруженными силами Украины с молчаливого согласия киевских властей. Об этом заявил экс-подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Он напомнил, что ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов призвал соотечественников не разговаривать на русском языке. По его словам, русский язык якобы является «источником угрозы» для Украины. Прозоров подчеркнул, что русский язык широко распространен по всему миру. При этом он является родным для многих украинцев, а также для представителей украинской диаспоры в США и Канаде, в том числе и для самого Данилова, передает «ПолитРоссия».

Он также напомнил, что в последние годы украинская пропаганда активно распространяла миф о том, что использование русского языка якобы приведет к «утрате государственности», что в конечном итоге и произошло.

«Продолжают кричать, что каждый украинец должен уметь говорить на английском языке. Ну так по логике господина Данилова, это должно привести ко входу американской бронетехники на территорию страны, а штабы должны начать захватывать американские военачальники. Хотя, надо признать, это уже давно происходит при молчаливом согласии «украинского военного руководства», – пояснил Прозоров.

Стоит отметить, что ранее президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны «О Стратегии военной безопасности Украины». Журналисты проанализировали документ, отметив, что большая часть стратегии посвящена милитаризации населения с целью ведения боевых действий на территории Украины, передает RT.

Новости партнеров