Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог объяснил, почему США обвиняют Россию во вмешательстве в выборы

Политолог объяснил, почему США обвиняют Россию во вмешательстве в выборы

В США тема с вторжением в выборы — это прибыльное дело, на котором прилично зарабатывают государственные структуры страны. Об этом в беседе с ФАН заявил политолог Иван Аркатов.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что Вашингтон до сих пор не может предоставить доказательства «вмешательства» России в американские выборы. За время искусственной борьбы с якобы «российским вмешательством» спецслужбы Соединенных Штатов потратили почти 30 млн долларов государственных средств. Когда дошло до судебных разбирательств, спецслужбы США не смоги предоставить никаких доказательств против России. В то же время специальный прокурор Роберт Мюллер ушел в отставку после того, как не смог доказать связь между избранием Дональда Трампа и Россией. 

«В этом нет ничего сверхъестественного и удивительного. Игра с образом врага и постоянных вмешательств — это не просто классический инструмент переключения внимания с внутренних проблем на внешние, но создание образа внешнего врага, против которого нужно объединяться», — сказал он.

Политолог объяснил, что для огромного количества государственных и частных организаций Соединенных Штатов борьба с Россией — это выигрышное и довольно прибыльное дело.

«Вторжение в выборы американского президента становится для США хорошим, прибыльным делом, на котором различные госструктуры зарабатывают приличные деньги, а именно — их конкретные члены. Помимо этого, они решают дополнительную задачу, настраивая против России своих приспешников», — считает эксперт.

Политолог объяснил, почему США обвиняют Россию во вмешательстве в выборы

Аркатов уверен, что на противостояние с Россией тратится немыслимое количество бюджетных средств.

«Думаю, 30 миллионов — это лишь вершина айсберга. Я уверен, на эту борьбу использовано намного больше денег. Это еще раз показывает, что, наверное, 98% всех выпадов со стороны США в сторону России — выдумка. На это стоит обратить внимание. Нужно активно раскручивать эту историю в мировых СМИ и социальных сетях.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало большое расследование о том, как США прикрывали свои махинации на президентских выборах в 2020 году. Кроме того, в эксклюзивном интервью ФАН петербургский предприниматель Евгений Пригожин объяснил, откуда взялось «российское вмешательство» и рассказал, почему и зачем Штаты придумывают врагов, с которыми нужно бороться.

Новости партнеров