Лента
22 июня 20:48
Все новости
Оксана Казакова оценила блестящую победу российских фигуристов на ЧМ-2021 
slovodel.com  / 


Санкт-Петербург, 29 марта. Сборная России впервые за 22 года завоевала 6 медалей на чемпионате мира по фигурному катанию. Почему ЧМ-2021 стал настоящим праздником фигурного катания, и повлиял ли на российских фигуристов запрет флага и гимна, рассказала заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Оксана Казакова в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и ФАН

Отметим, Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов завоевали золотые медали на соревнованиях танцевальных пар на ЧМ-2021 в Стокгольме. Ранее в женском одиночном катании российские фигуристки заняли весь подиум. Первой стала Анна Щербакова, второй — Елизавета Туктамышева, третьей — Александра Трусова. В парном катании Россия завоевала две медали — дуэт Анастасия Мишина/Александр Галлямов занял первое место, а Александра Бойкова и Дмитрий Козловский стали 3-ми. Таким образом, сборная России завоевала шесть медалей на ЧМ. Это произошло впервые за 22 года. До этого момента российские фигуристы смогли показать подобные результаты лишь на ЧМ-1999. 

«Все спортсмены молодцы, в особенности наши фигуристы. В таком неоднозначном сезоне все держали себя в форме, не упали духом. Поэтому, был некий праздник фигурного катания, который доставил нам большое удовольствие», — высказалась Оксана Казакова. 

Вместе с тем напомним, что российские спортсмены не могут выступать под своими флагом и гимном на Олимпийских играх и чемпионатах мира до 16 декабря 2022 года. Спортсменка рассказала, как это было воспринято российскими фигуристами. 

 

 

 

«Конечно, всегда хочется стоять под своим гимном и смотреть на свой флаг. Но что поделать, всякое бывает. В первую очередь, спортсмену важно быть чемпионом и участвовать в соревнованиях. Для этого он и выбрал этот путь. Медаль всегда важнее. Я считаю, что музыка Чайковского тоже вдохновляет, потому то она наша истинно русская», — подчеркнула Оксана Казакова. 

Кроме того, Казакова заявила, что идея бойкотирования не обсуждалась, и никто даже не заикался об этом. 

Ранее ФАН сообщал, что Володин раскрыл реальную причину санкций Запада против России. 

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru