Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стало известно о новой роли банков в борьбе с коррупцией

Стало известно о новой роли банков в борьбе с коррупцией

Москва, 29 марта. Новый антикоррупционный законопроект внесен правительством на рассмотрение в Госдуму. Государство намеревается пополнять бюджет за счет нелегально заработанных средств.

Одобрение депутатами нового законопроекта позволит изымать коррупционные деньги чиновников в пользу государства. Вместе с правоохранителями в борьбу с коррупцией вступят кредитные организации. Об этом сообщает сетевое издание «Лайф».

Правительство разрабатывало проект в рамках работы по Национальному плану противодействия коррупции, который был утвержден Указом Президента РФ в 2018 году. Новая инициатива предполагает более активное участие банков в нахождении преступников и извлечении выгод для бюджета страны.

Законы «О банковской деятельности» и «О противодействии коррупции» пополняются новыми правками. В случае принятия законопроекта счета чиновников начнут мониторить на предмет наличия незадекларированных доходов.

«Данная мера будет действовать не как дополнительное наказание к приговору, а как самостоятельный акт в отношении изобличённых чиновников», — высказал свое мнение заведующий Западной коллегией адвокатов Москвы Александр Инютин.

Недавно выяснилось, что сферами, наиболее подверженными коррупции в России, являются ЖКХ, строительство и IT. Эксперты называют их «черными коррупционными дырами».

Новости партнеров