Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минфин РФ указал на целесообразность привлечения кредита от НБР

Минфин РФ указал на целесообразность привлечения кредита от НБР

Москва, 29 марта. Министерство финансов России считает целесообразным привлечение кредита в размере до 1 млрд долларов у Нового банка развития для компенсации бюджетных расходов.

Об этом говорится в документах, опубликованных на сайте ведомства. Соответствующие заемные ресурсы, наряду с другими источниками, помогут компенсировать понесенные в минувшем году расходы государственного бюджета на осуществление стимулирующих выплат медицинским сотрудникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, передает ТАСС.

Поскольку кредиты для финансирования мероприятий по борьбе с COVID-19 предоставляются Новым банком развития на привлекательных условиях, министерство считает целесообразным привлечь кредит у НБР и направить соответствующее предложение на рассмотрение в правительство.

Ранее сообщалось, что жители Мордовии, заболевшие коронавирусом, будут лечиться на дому бесплатно. Распоряжение о направлении региону из федерального бюджета почти 38,5 млн рублей подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Новости партнеров