17 апреля 00:07
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Столичному поселку и детскому лагерю в Дагестане угрожают лесные пожары
flickr.com  /  @bertknot

Махачкала, 29 марта. Столичный поселок Тарки, детский лагерь в Буйнакском районе, а также еще 15 населенных пунктов в Дагестане признаны властями республики территориями, подверженными угрозе лесных пожаров в 2021 году. В них будут усилены профилактические меры для недопущения возгораний в пожароопасный период, сообщили ФАН в региональном МЧС.

Согласно постановлению правительства Дагестана, в опасную зону в текущем году могут попасть территории пяти районов республики, а также часть Махачкалы. Пожароопасный сезон в регионе начнется уже с апреля.

«Установить начало пожароопасного сезона на территории Республики Дагестан с 1 апреля 2021 года. Утвердить перечень населенных пунктов, территорий организаций отдыха детей и их оздоровления, территорий садоводства  или огородничества Республики Дагестан, подверженных угрозе лесных пожаров, на 2021 год», — говорится в тексте  документа.

В нем уточняется, что лесные пожары в текущем году могут возникнуть в махачкалинском поселке Тарки, в селах Рубас и Аглоби Дербентского района, на территории детского лагеря в селе Верхнее Казанище Буйнакского района, а также в населенных пунктах Ахвахского, Гумбетовского и Цунтинского районов. При этом в последнем в опасной зоне находятся сразу девять сел.

В региональном МЧС ФАН рассказали, что пожарная ситуация в этих и других населенных пунктах находится под постоянным контролем специалистов ведомства. Ими регулярно проводятся профилактические беседы с местным населением, также совместно с Минприроды республики в ходе учений отрабатываются методы оперативного тушения возгораний.

«Управлением МЧС по Дагестану на постоянной основе проводятся беседы с местными жителями, особое внимание уделяется неблагополучным семьям. Сотрудники ведомства выезжают на социальные объекты, где также ведутся профилактические мероприятия, с наступлением периода летнего отдыха, регулярно будут осуществляться выезды в детские оздоровительные лагеря на территории республики. Кроме того, продолжаются совместные с Минприроды Республики Дагестан учения по ликвидации пожаров», — рассказали в чрезвычайном ведомстве.

Ранее ФАН сообщал о сильном пожаре в селе Тисси-Ахитли Цумадинского района Дагестана. Тогда огнем было уничтожено около 20 домов.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru