Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Детей в Марокко учили отличать женщину от обезьяны на уроках во французской школе

Детей в Марокко учили отличать женщину от обезьяны на уроках во французской школе

Касабланка, 29 марта. Частную французскую школу в Марокко обвинили в пропаганде расизма несовершеннолетним.

Родителей воспитанников учебного заведения возмутило домашнее задание по естествознанию для пятого класса. Детям предлагалось сопоставить виды крупных обезьян и места их обитания. Однако между гориллой и шимпанзе находилось изображение африканской женщины.

Фотография задачи вызвала широкий резонанс в Сети. Пользователи обвинили профранцузскую школу в пропаганде сексизма и расизма.

После этого дирекция учебного заведения отправила всем ученикам электронные письма с извинениями. По словам администрации, данный контент противоречит ценностям организации.

Скандал коснулся и руководства агентства по французскому образованию за рубежом, которому принадлежит школа. Госучреждение опубликовало официальный пресс-релиз с ответом на обвинения в дискриминации по цвету кожи и половому признаку.

«Мы с удивлением узнали об упражнении, которое предоставили ученикам начальных классов. Выбор этого расистского и сексистского документа является фатальной ошибкой, с нашей точки зрения», — говорится в сообщении.

Агентство заявило о начале административного расследования в марокканской школе. По его словам, организация примет все необходимые меры для задержания виновных.

Обратный инцидент с политкорректностью во Франции произошел летом 2020 года. Тогда Париж изменил название детективного романа Агаты Кристи «Десять негритят» на «Их было десять», так как прошлый заголовок «мог кого-то задеть».

Новости партнеров