17 апреля 10:50
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Новое урановое соединение побило рекорд по аномальной проводимости
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Москва, 29 марта. Ученые обнаружили новое урановое соединение, которое характеризуется уникальными показателями проводимости.

Найденное западными учеными магнитное урановое соединение отличается от остальных уникальными термоэлектрическими свойствами. Дело в том, что оно способно генерировать в четыре раза больше тепла, чем то, которое исходит от кобальто-марганцевого соединения. Итогами своей работы исследователи поделились в статье, которую опубликовали в журнале Science Advances.

«Аномальную проводимость соединения удалось обнаружить с помощью спин-орбитальной связи и электронных корреляций. Это говорит о том, что уран и актинидные сплавы являются идеальными материалами для взаимодействия топологии», — сказано в исследовании.

Ученые уверены, что открытое ими соединение сможет помочь расширить область познания актинидных элементов. Также с его помощью можно будет развивать новое направление науки.

Ранее сообщалось, что при помощи китайских коллег, группа российских ученых сумела создать новое сверхпроводниковое соединение, которого не должно было существовать с точки зрения классической химии. Эксперты назвали новый материал гидридом редкоземельного металла празеодима.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru