19 апреля 12:32
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Счетная палата США признала высокую эффективность российских систем РЭБ
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 3.0

Вашингтон, 29 марта. Специалисты Счетной палаты США подготовили доклад о военном потенциале Москвы, Пекина и Вашингтона.

Согласно заявлениям аналитиков, Россия и Китай значительно преуспели в сфере радиоэлектронной борьбы, информирует RT.

«Мы не единственная глобальная держава, которая понимает важность превосходства в электромагнитном спектре. Потенциальные противники, в том числе Россия и Китай, существенно продвинулись в совершенствовании своих возможностей в этой сфере», — заявил директор по вопросам оборонного потенциала и управления в Счетной палате США Джозеф Киршбаум.

В обнародованном документе отмечается, что российские силы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) неоднократно подтверждали свою эффективность не только на учениях, но и в ходе боевых действий. Это касается не только систем РЭБ, используемых в Вооруженных силах России, но и электромагнитного оружия, которое проходит испытания в настоящее время.

Данная ситуация вызывает серьезную озабоченность среди политиков и военных США. Военные эксперты признают необходимость электромагнитного спектра для боевых действий в воздухе, на суше и на море. Также в этот список были добавлены космос и киберпространство. Таким образом, разработки в области РЭБ смогут позволить вооруженным силам страны контролировать эту сферу и полностью обеспечивать национальную безопасность, уверены представители Счетной палаты США.

Ранее стало известно, каким вооружением Россия удивит противников, которые решат атаковать Крым.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru