Лента
«JourФак Манукяна»: Собчак, маньяк и Михалков

Главным событием минувших семи дней стало интервью Ксении Собчак со скопинским маньяком Виктором Моховым, под которым в финале истекшей недели подвел черту Никита Михалков. Об этом — в новом выпуске авторской программы Вадима Манукяна.

Ксения Собчак любит привлекать к себе повышенное внимание. Она всегда там, где хайп. История с интервью со скопинским маньяком еще до его выхода в свет уже имела скандальный оттенок. Сначала, по данным СМИ, какой-то из федеральных каналов попытался взять интервью у Виктора Мохова в рамках вечернего шоу, но оно так и не вышло в эфир. Затем возникли слухи, что Собчак делает интервью с Моховым для Первого канала в рамках программы «Док-Ток», но пресс-служба канала тут же мне эти досужие разговоры опровергла.

Как итог, скопинский маньяк выступил с воспоминаниями 17-летней давности в авторском блоге «кровавой барыни», как любит себя величать Ксения Собчак. В этом интервью Виктор Мохов умудрился, вспомнив о своей жертве, сказать, что, видимо, снова нужно ею «заняться». Эта угроза тут же заинтересовала СК, и не исключено, что скопинскому маньяку снова придется вернуться в колонию.

Что касается реакции на интервью, то она довольно разнообразна. Собчак похвалил Станислав Садальский, оправдал Антон Красовский, также остановил критиков ее супруг Константин Богомолов. В это же время Владимир Познер, признав, что Ксения Анатольевна имеет право брать такие интервью, тут же наотрез отказался брать его сам. Владимир Жириновский предложил отлучить Ксению Анатольевну от первой кнопки, а заодно и предложил внести в Госдуму закон о том, что интервью у маньяков брать нельзя.

Досталось Собчак и от британской газеты The Times. Телеведущая вдруг открыла для себя мир западной пропаганды. Даже сказала, что они там оборзели (хотя эпитет был куда более жестким, но повторять его в СМИ не представляется возможным). Когда о методах западной пропаганды уже давно криком кричат все уважаемые люди, Собчак до поры до времени этого просто предпочитала не замечать. Что ж, личный опыт столкновения с западной пропагандой бывает полезен: быстро прочищает мозги и позволяет в будущем лучше расставлять приоритеты.

Наши прославленные кинорежиссеры тоже не остались в стороне. Сначала Владимир Бортко указал на то, что у таких, как Мохов, интервью брать не следует, потому что, видя эту шумиху, могут найтись те, кто захочет повторить за ним. А в финале этой затяжной дискуссии — длиной в неделю — отметился и Никита Михалков. Он вспомнил о приглашении Собчак к прямому диалогу и ответил на это вполне убедительно: Михалков не готов сидеть на стуле, на котором до него интервьюировали маньяка.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru