Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В МВД направлен запрос от Пригожина по поводу ведущего «Навальный Live»

В МВД направлен запрос от Пригожина по поводу ведущего «Навальный Live»

Санкт-Петербург, 29 марта. Бизнесмен Евгений Пригожин обратился в МВД РФ с заявлением, в котором попросил установить личность настоящего ведущего YouTube-канала «Навальный Live».

В документе указано, что канал «Навальный Live» распространял недостоверные сведения, которые порочат честь, достоинство и деловую репутацию петербургского предпринимателя. Бизнесмен подал шесть исков к блогеру Алексею Навальному, однако представители ответчика на суде заявили, что блогер якобы не имеет никакого отношения к каналу «Навальный Live» и выпускаемым на нем материалам.

«Иски были поданы по причине того, что ведущий указанного канала называет себя Алексеем Навальным и очень похож на него внешностью, тембром голоса, мимикой и жестикуляцией», — сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

Не исключено, что неизвестный человек лишь притворяется Алексеем Навальным, поэтому необходимо проверить, кто на самом деле является ведущим канала.

«Юридическая служба компании «Конкорд» не исключает, что ведущий видеоблогов лишь внешне похож на Алексея Навального, являясь в действительности, иным лицом, которое использует его персональные данные, в том числе имя, фамилию и отчество, а также сведения об активной гражданской позиции и политической деятельности. В таком случае, в действиях такого лица усматриваются признаки преступления — покушение на мошенничество», — уточняет пресс-служба компании «Конкорд».

Стоит отметить, что на канале «Навальный Live» постоянно размещаются видео, которые призывают к сбору денежных средств и проведению незаконных общественных акций.

Ранее Пригожин предложил Google и Навальному разобраться, какая группа стоит за преступной схемой, использующей имя блогера в корыстных интересах. Уточняется, что следы этой группы ведут в США.

Новости партнеров