21 апреля 23:31
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Рогозин показал застрявший в Суэцком канале контейнеровоз из космоса
Федеральное агентство новостей

Москва, 28 марта. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин опубликовал новый снимок судна, севшего на мель в Суэцком канале. Соответствующий пост появился в Twitter.

Работы по освобождению 400-метрового контейнеровоза Ever Given, заблокировавшего движение по Суэцкому каналу, продолжаются вот уже пять дней. В воскресенье судно вновь попытались снять с мели, сообщает тайваньская Evergreen (фрахтователь судна), но безуспешно. Российский спутник «Ресурс-П» показал, как развернутый контейнеровоз виден из космоса.

В очереди на проход через водную артерию стоят более 320 судов, которые перевозят свыше 13 млн баррелей нефти, в том числе и российской (всего на 800 млн долларов). По данным Bloomberg, ежедневные потери из-за перекрытого канала составляют около 9,6 млрд долларов.

Ранее стало известно, что российская сторона готова оказать содействие в освобождении контейнеровоза Ever Given, застрявшего в Суэцком канале, заявил посол РФ Георгий Борисенко. Официальных обращений от Каира с просьбой о помощи пока не поступало.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru