17 апреля 13:31
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Тарифную льготу на ввоз сахара могут учредить в ЕЭК после предложения России
pxhere.com/

Москва, 28 марта. Инициатива по установлению тарифной льготы на ввоз белого сахара будет внесена в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) Россией.

Пресс-служба Министерства экономического развития Российской Федерации сообщила о том, что Россия стремится временно облегчить импорт сахара в период с 15 мая по 1 сентября текущего года. Для этого соответствующее предложение планируется внести на рассмотрение ЕЭК. Об этом пишет ТАСС.

Выступить с подобным предложением решили во время заседания подкомиссии по таможенно-тарифному регулированию. Максимально возможный объем импорта в Россию планируется ограничить 350 тыс. тонн.

«На заседании решено внести в Евразийскую экономическую комиссию предложение о введении тарифной льготы на ввоз белого сахара на период с 15 мая по 1 сентября 2021 года», — указано в сообщении.

Первоначально Министерство сельского хозяйства будет проверять товар на соответствие целевому назначению. Подкомиссия, на которой было принято решение о продвижении предложения в ЕЭК, проходила с участием представителей Минэкономразвития, Минсельхоза, Минфина, Минпромторга, ФАС, ФТС, и представителей из правительства России.

Методики по правильному употреблению сахара посоветовал доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru