Лента
25 июня 16:20
Все новости
Проект «Тихановская» с треском провалился. Колонка Вадима Манукяна
facebook.com  /  Светлана Тихановская

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская постепенно уходит на второй план. Ставка на нее со стороны западных партнеров не оправдалась. Тихановская так и не смогла, находясь в изгнании, сплотить вокруг себя белорусское общество.

Я еще в 2020 году говорил о том, что Светлану Тихановскую ждет такой же результат, как и у Хуана Гуайдо в Венесуэле. Кто сегодня вспоминает о нем? Европа официально отозвала у него статус временного президента. Он больше никому не нужен. Тихановская оказалась очень нерешительной, да настолько, что, по сведениям моих источников, даже ее ближайшее окружение уже подумывает о том, чтобы ее вернуть в Белоруссию, где ее сразу посадят в тюрьму, чтобы хоть как-то взбодрить протест. Если хотите, то для белорусских изгнанников, которые все время пытаются хоть как-то о себе напомнить, Тихановская играет роль некоего знамени, которое можно гордо нести, но в самый удобный момент запросто потерять в бою.

Светлана Тихановская мне очень напоминает Семена Семеновича Подсекальникова, героя пьесы Николая Эрдмана «Самоубийца». Если вы хотите понять, как ведут себя представители «белорусского правительства в изгнании», просто посмотрите одноименный спектакль Московского академического театра сатиры. Как же им подходят все эти образы! Роль Подсекальникова в нем блистательно сыграл Роман Ткачук.

Однако не стоит забывать о том, что Тихановская в курсе всех планов Запада по свержению Лукашенко, а среди них присутствуют и довольно брутальные. Безмолвно присоединившись к ним, она верой и правдой заслужила свой нынешний статус террориста на территории Белоруссии. Светлана Георгиевна, нельзя быть в курсе кровавых замыслов и при этом не запачкаться. Потом по итогу не получится отцепить свой вагон от этого поезда.

Последние расследования КГБ Белоруссии, безусловно, очень мощно ударили по изгнанникам. Основные действующие лица попали в список террористов, и каждый из них прекрасно понимает, по какой причине там оказался. Тот же Степан Путило, который попал в этот список ранее, очень любит работать «на заказах», причем с абсолютно разными «поставщиками контента». Кстати, в последнее время, судя по данным моих источников, он сильно запил. Видимо, понял Степан, что назад дороги нет, в Белоруссии ему уже ничего не светит, кроме длительного срока, да и голосом революции он тоже перестал быть. Акция 25 марта показала, что за изгнанниками больше никто не идет.

В отличие от Украины, где в 2013–2014 годах удалось реализовать Майдан, в Белоруссии люди очень быстро разобрались с тем, за кем им предлагалось проследовать в «прекрасную страну будущего». Да, возможно, у белорусов есть вопросы к Лукашенко, но решать их с западными марионетками они не собираются. Конечно, Тихановская может еще очень долго ездить по европейским странам и представлять себя «избранным лидером Белоруссии», но это уже никого не трогает. Она монетизирует свой статус и припеваючи живет на западном довольствии. Довольно популярный в последнее время способ заработка денег. Однако он имеет свою цену. Сколько веревочке не виться, а отвечать по закону все равно придется.

Вернуться назад

11 комментариев
Рейтинг@Mail.ru