23 апреля 05:45
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Премьер Франции «неправильно» привился от коронавируса
Global Look Press  /  Panoramic

Париж, 28 марта. Врачи поставили прививку от коронавируса премьер-министру Франции Жану Кастексу не в нужном месте. Об этом заявили специалисты после просмотра кадров с вакцинации.

Французский премьер привился на прошлой неделе. Вакцинация проводилась препаратом AstraZeneca. Процесс транслировался в прямом эфире. Издание Voici отмечает, что Кастекс согласился на вакцинацию под камерами для восстановления репутации фармкомпании среди сограждан. Однако глава правительства остался в рубашке. По мнению специалистов, это не позволило врачам ввести лекарство в нужный участок плеча. Такая ошибка может обернуться побочными эффектами.

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран ранее снял рубашку, когда ставил прививку от коронавируса. Газета Nice-Matin опасается, что медработники неправильно сделали укол Кастексу. Бывший врач Доминик Дервье поделился с изданием своим мнением. Он признался, что был потрясен, когда увидел фотографию премьера.

Прививку необходимо вводить в толщу дельтовидной мышцы на уровне верхней части плеча, заверил врач. Риск попасть в вену и вызвать тромбоз возникает из-за недостаточно толстой мышечной массы, пояснил специалист.

Глава МИД Франции Жан Ив Ле Дриан обвинил Великобританию в «шантаже» Евросоюза в связи с поставками вакцин компании AstraZeneca.

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru