Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт по кибербезопасности назвал способы защиты личных данных от хакеров

Эксперт по кибербезопасности назвал способы защиты личных данных от хакеров

Есть несколько несложных способов защитить свои данные в интернете от кражи, а аккаунты в соцсетях — от взлома. Об этом рассказал в беседе с ФАН эксперт по информационной и компьютерной безопасности Сергей Вакулин.

Эксперт также отметил, что иногда крупные компании вроде Google могут следить за своими пользователями, однако и на этот счет у специалистов есть решение.

«В XXI веке обычный гражданин не задумывается о своей конфиденциальности, но если это чиновники, миллионеры, миллиардеры, то они используют кнопочные телефоны, которые поддерживают GSM-сигнал, но не поддерживают 3G, 4G и LTE, то есть не могут выходить в интернет, — рассказал Вакулин. — И такие телефоны являются безопасными, это даже практикуется в военной среде».

Вакулин отметил, что, когда он сам проходил срочную службу в армии, служащим было категорически запрещено использовать мобильные телефоны с мультимедийными возможностями.

«И, соответственно, мы переходили на так называемые «тапочки», то есть мобильные устройства, которые не поддерживают функционал камеры», — поделился воспоминаниями собеседник ФАН.

Напомним, что в этом году крупные аналитические компании обнаружили утечку данных тысячи пользователей, которые стали доступны в поисковике Google. В свободном доступе оказались данные сотрудников разных компаний по всему миру.

Эксперт по кибербезопасности назвал способы защиты личных данных от хакеров

«Для аккаунтов в соцсетях есть специальные методы защиты. Сегодня вопрос конфиденциальности информации — серьезный, глобальный, на него трудно ответить», — признался эксперт.

По мнению Сергея Вакулина, существующие на данный момент способы защиты понятны и просты для обычного пользователя.

«Существует двухфакторная аутентификация, привязка IP-адресов», — привел примеры специалист.

При этом собеседник ФАН добавил, что у Google довольно серьезная внутренняя защита, поэтому у хакеров очень редко получается пробраться к данным рядового пользователя.

Ранее специалист по кибербезопасности Андрей Масалович в беседе с ФАН заявил, что введение электронных паспортов в России неизбежно, но чтобы граждане готовы были проститься с бумажным документом, властям нужно всерьез задуматься о защите персональных данных.

Источник: Федеральное агентство новостей
Новости партнеров