Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Sohu объяснили, почему планы Киева купить F-35 рассмешили российских экспертов

В Sohu объяснили, почему планы Киева купить F-35 рассмешили российских экспертов

, 28 марта. Заявление командующего ВВС Украины Сергея Дроздова о постепенной замене украинского авиапарка на F-35 к 2035 года вызвало скептические усмешки российских экспертов.

Дроздов разъяснил, что переход к F-35 будет постепенным: сначала ВВС Украины заменят советские самолеты на американские истребители четвертого поколения F-15 из США или на шведские JAS39 Gripen, а уже после них пересядут на F-35. Китайские эксперты, чью статью на портале Sohu перевела для русскоязычной аудитории «Политика Сегодня», отметили эмоциональную реакцию российских специалистов на эти планы.

«Российские эксперты усмехнулись над Киевом и его масштабными задумками», — написали авторы.

Как сообщили китайские эксперты, в России усомнились, что на Украине найдутся деньги на покупку дорогущих американских самолетов, а если и найдутся, то содержание машин очень быстро обанкротит страну. Российские же военные получат пользу от такой покупки, поскольку смогут получить ценные данные о машинах, которые будут попадать в поле действия сил ПВО РФ, передает "Политика Сегодня".

Между тем, в самих США признаются, что с проектом F-35 не все в порядке. Телеканал «Царьград» со ссылкой на американские СМИ рассказал, что несмотря на огромные финансовые вливания, разработчики так и не устранили огромное количество недостатков самолета.

Китайские эксперты также считают проект F-35 провальным. Они сообщили, что стремление сделать его многоцелевым привело к уменьшению эффективности самолета в качестве истребителя.

Новости партнеров