Дефицит кофейных зерен ожидается в Финляндии из-за блокировки Суэцкого канала
pixabay.com  /  PD

Хельсинки, 28 марта. Блокировка Суэцкого канала может привести к дефициту кофейных зерен в Финляндии в ближайшее время. Соответствующей информацией поделилась газета Helsingin Sanomat.

Контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров и грузоподъемностью около 224 тысяч тонн следовал из Китая в Нидерланды и во вторник сел на мель на 151-м километре канала, заблокировав движение.

Одна из крупнейших торговых сетей Финляндии S Group, владеющая гипермаркетами «Призма» в Санкт-Петербурге, не ожидает мгновенного эффекта от блокировки, однако сообщает о задержке поставок многих товаров на несколько дней, среди которых — кофе.

«Доступность некоторых потребительских товаров может стать труднее на какое-то время», — прогнозирует руководитель Конфедерации финской промышленности Пенна Уррила.

Закрытие Суэцкого канала также затрудняет финский экспорт. Так, более 250 контейнеров свинины от финского производителя Atria застряли, направляясь в разные страны Азии. Груз находится на 20 различных судах, ожидающих в настоящее время разрешения ситуации.

Первая попытка сдвинуть корабль Ever Given с мелководья не увенчалась успехом. Очередной заход по освобождению судна будет предпринят 28 марта во время прилива.

Комментировать
Новости партнеров
Рейтинг@Mail.ru