21 апреля 19:37
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Японский рынок пополнится новым "плавающим" электромобилем
pixabay.com

Токио, 28 марта. Трагедия 2011 года, когда землетрясение и цунами вызвали выброс радиоактивных веществ на АЭС "Фукусима", стала причиной разработки электромобиля, способного передвигаться по воде.

Молодая японская корпорация Fomm представит модифицированную версию транспортного средства, которое сможет не только преодолевать броды, но и передвигаться по воде, сохраняя при этом плавучесть. Габаритные размеры автомобиля не превышают 2,6 метра в длину и 1,3 метра в ширину, при этом в салоне могут разместиться четыре пассажира.

Максимальная скорость электромобиля достигает 80 км в час, заряда тягового аккумулятора хватает на 166 км пробега. При цене около 25 тысяч долларов такой агрегат является привлекательной покупкой для каршеринговых служб.

В 2021 году компания Fomm намерена продать 350 автомобилей One в Японии. Машины могут передвигаться по затопленным дорогам. Если колесо теряет контакт с твердой поверхностью из-за особой формы колесных дисков, они способны двигаться по воде и менять направление.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen ранее заявил о планах занять лидирующие позиции на глобальном рынке электрокаров до 2025 года.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru