Американцы разочаровались первой пресс-конференцией Байдена
Global Look Press  /  Yuri Gripas - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency

Вашингтон, 28 марта. Первая пресс-конференция президента США Джо Байдена разочаровала американцев. Об этом рассказали местные журналисты.

Газета New York Post сравнила главу государства с несвежим пончиком. Новый выпуск вышел с заголовком Glazed and confused, что переводится как «глазированный и сконфуженный». Описание подходит как для несвежих пончиков, так и для тех, кто не оправился после вечеринки. Федеральные каналы транслировали первую пресс-конференцию Байдена. СМИ позднее выразили глубокое разочарование.

Издания отметили, что ждали пресс-конференцию больше двух месяцев, а длилась она всего час и две минуты. Президент США забыл о ней, выяснили ранее журналисты. Байден запутался также в именах своих коллег. Американский лидер преимущественно отвечал по шпаргалкам, отметили СМИ. В ходе пресс-конференции демократ пообещал привить от коронавируса 200 миллионов сограждан.

Американцы разочаровались первой пресс-конференцией Байдена
Global Look Press  / Yuri Gripas - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency

Байден удивил журналистов заявлением о соблюдаемых правах и свободах мигрантов. Однако при экс-президенте США Дональде Трампе на границе не было ковидных трущоб, подчеркнули позднее издания. Журналисты в итоге усомнились, стоит ли задавать Байдену вопросы, если он «еле стоит на ногах».

Президент США ранее призвал российского и китайского коллег Владимира Путина и Си Цзиньпина к переговорам по климату.

5 комментариев
Новости партнеров
Рейтинг@Mail.ru