16 апреля 05:51
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Онищенко выразил недовольство темпами вакцинации россиян от коронавируса
ИА Политика Сегодня  /  Ягудаев Владимир

Москва, 27 марта. Вакцинация является ключом к жизни без вируса, но на данный момент привитых недостаточно, заявил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Количество вакцинированных граждан нашей страны должно достигнуть 60–70 млн человек, сообщил Онищенко. Он также отметил, что сейчас привито около 7 млн россиян, поэтому темпы вакцинации необходимо срочно увеличивать. Нужно привить в десять раз больше человек, тогда можно будет говорить о выработке коллективного иммунитета.

Эксперт порекомендовал привиться всем участникам акции «Бессмертный полк». Онищенко добавил, что если акцию провести в масках с соблюдением дистанции, то страшного ничего не будет, но лучше все-таки сделать инъекцию заранее. При этом руководитель движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова уточнила, что еще не принято решение о формате мероприятия.

Ранее сообщалось, что аэропорт Домодедово начал выдавать международные сертификаты о вакцинации. Документ выдается на русском языке, а прививочный пункт аэропорта начал работу еще в феврале.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru