18 апреля 20:53
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Баранец: Россия должна ответить на давление США действиями у американских границ
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом Канале

Москва, 27 марта. Россия в ответ на давление и провокации со стороны США способна ответить действиями у американских границ, считает военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.

России следует более жестко отвечать на враждебные действия США, чтобы американцы не чувствовали себя безнаказанными, заявил Баранец в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE». По словам военного обозревателя «Комсомольской правды», в шахматных партиях, как учил его дед в детстве, принято отвечать на атаку одного фланга атакой второго, чтобы противник «выбросил белый флаг или предложил ничью», сообщает ФБА "Экономика сегодня".

«Некоторые ходы уже напрашиваются», – сказал Баранец.

Обозреватель «КП» в качестве примера привел полеты российской стратегической авиации в Венесуэлу, которые не несли прямой угрозы для США, однако вызвали панику у американского командования.

«Белый дом целый месяц паниковал: русские пришли, караул! А Венесуэла готова хлебом-солью и вишенками на торте встретить бригаду «Искандеров». Венесуэла всегда готова принять парочку наших дальних бомбардировщиков. Пусть они присядут рядом с Кубой», – предложил Баранец.

По его словам, после распада СССР Москва словно забыла о принципе «зуб за зуб». Однако этот подход в сложившейся ситуации очень актуален.

Ранее Баранец раскрыл, какое российское вооружение для истребителей больше всего беспокоит США.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru