Москва, 27 марта. Неправильное применение разных видов масла может причинить вред организму человека. Об этом рассказала диетолог Инна Кононенко.
Клиент при выборе товара должен ориентироваться на продукт, который продается в жестяной банке, подчеркнула эксперт. Кононенко напомнила, что сейчас на рынке можно встретить множество масел, в числе которых кокосовое, рапсовое, льняное, ореховое, конопляное и другие.
«Ореховые масла содержат дополнительно омега-9 жирные кислоты, которые не так часто встречаются у нас в рационе и являются профилактикой раковых заболеваний», — поделилась диетолог.
Стоит учитывать, что подсолнечное масло для приготовления пищи можно использовать только на ранних сроках хранения, добавила Кононенко. В других ситуациях его лучше исключить из рациона. Также допускается его использование для заправки салата.
Самые обычные продукты могут стать опасными для человека при нарушении правил хранения и готовки. Об этом ранее рассказала диетолог, член национальной ассоциации диетологов Ирина Писарева.