Байден ждет от Зеленского настоящих действий, а не дешевых трюков
Федеральное агентство новостей

Киев, 26 марта. Дешевые трюки хороши для аудитории президента Украины Владимира Зеленского, но президент США Джо Байден ждет от Киева реальных поступков, заявил журналист Виталий Портников.

В своем материале Портников объяснил, какое именно послание украинскому президенту кроется за молчанием хозяина Белого дома. Журналист припомнил высказывание помощника госсекретаря США Джорджа Кента, который заявил, что телефонный разговор Зеленского с Байденом возможен только в том случае, если Украина подкрепит свою готовность к диалогу настоящими действиями.

«Действия. Реформы. Суд. Борьба с олигархами. А не болтовня. Не видеообращения с надменным видом или в напрасной попытке изобразить из себя простого парня. Эти дешевые трюки хороши для сторонников Владимира Зеленского», — бранит Портников лидера Незалежной.

Федеральное агентство новостей  / 

Зеленский будет продолжать безуспешно притворяться, будто он ничего не понимает и выпрашивать телефонный разговор, однако из этого едва ли выйдет что-то стоящее. Пока единственным действием украинского президента, которые бы удовлетворило его нового сюзерена из Вашингтона, стало введение официальных санкций против олигарха Игоря Коломойского за «участие в коррупционных схемах».

Ранее свою версию, почему Байден не торопится проводить личную беседу с Зеленским, высказал внештатный советник президента Украины Эндрю Мак. По его словам, Белый дом непременно свяжется с Киевом, но только после того, как власти Незалежной стабилизирует ситуацию с эпидемией коронавирусной инфекции в стране.

Комментировать
Новости партнеров
Рейтинг@Mail.ru