17 апреля 23:56
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
В США выделят дополнительные деньги малообеспеченным чернокожим семьям
Федеральное агентство новостей  / 

Мэр Окленда штата Калифорния Либби Шааф объявила о новой программе помощи для малообеспеченных семей региона. Ежемесячно малоимущие чернокожие семьи будут получать 500 долларов только из-за их цвета кожи и тратить средства на все что вздумается. В то же время нищее, но белое население не получит ни копейки.

Американский новостной сайт The Gateway Pundit сообщает, что из-за противоречивого решения и неоднозначной расовой программы мэр Окленда уже попала под огонь сокрушительной, но справедливой критики граждан Соединенных Штатов.

В оправдание Либби Шааф заявила, что мэрия разработала этот «демонстрационный проект», чтобы дополнить «совокупность доказательств и начать кампанию по введению гарантированного дохода на федеральном уровне». Шааф уверена: программа для чернокожих должна действовать на территории всего государства, при этом белых бедняков она незаслуженно обделила.

Программа Шааф «Устойчивые семьи Окленда» уже собрала более 6 млн долларов от частных жертвователей, включая национальную благотворительную организацию Blue Meridian Partners. Чтобы воспользоваться правом на выплату, помимо темного цвета кожи нужно иметь минимум одного ребенка до 18 лет и доход на уровне 50% или ниже от среднего дохода района — менее 59 тысяч долларов на семью из трех человек. Стоит отметить, что это первая программа в своем роде, которая строго ограничивает участие в ней чернокожих, коренных и цветных общин. В американских СМИ отмечают, что эта инициатива похожа на наследие леворадикальной организации темнокожих «Черные пантеры» 1960-х годов, когда активно продвигались гражданские права чернокожего населения.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru