22 апреля 00:22
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Подростки с электрошокером убили водителя и угнали такси в Вашингтоне
Федеральное агентство новостей  /  Александр Щерба

Вашингтон, 26 марта. Таксист погиб при попытке девочек-подростков угнать его машину в столице США. Появились новые подробности дерзкого нападения тинейджеров с использованием электрошокера.

Водитель такси оказался жертвой нападения школьниц, которые вооружились электрошокерами и пытались угнать автомобиль. Девушки рассказали полиции, что в тот день они специально взяли с собой оружие с целью заполучить иномарку. В результате их действий погиб 66-летний автомобилист Мохаммед А., у которого остались дети и внуки. О "взрослых проделках" несовершеннолетних американок сообщает New York Post.

Как выяснилось впоследствии, нападавшими оказались две девочки 13 и 15 лет. По словам полицейских, старшая жила в Форт-Вашингтоне, штат Мэриленд, а младшая — в юго-восточном округе Колумбия. Жертвой агрессивных подростков стал выходец из Пакистана, который 14 лет назад иммигрировал в США, чтобы «построить лучшую жизнь для себя и своей семьи».

«Он просто был на работе, обеспечивая свою семью, когда его жизнь была трагически отнята ужасным актом насилия», — отметили в полиции.

Почему для своей проделки девочки выбрали именно машину Мухаммеда, пока остается загадкой. Ученицы сели в авто мужчины на станции метро «Военно-морская верфь» и проехали небольшое расстояние до национального парка. Там, по свидетельствам очевидцев и данным с камер видеонаблюдения, темная Honda такси остановилась, а между девушками и водителем произошла ссора и борьба.

По версии следователей, именно в этот момент несовершеннолетние применили электрошокеры, а шофер в ужасе попытался выйти, но не успел и оказался зажат между дверью и водительским сиденьем. Как раз тогда подростки якобы включили передачу и дали по газам. Автомобиль стремительно тронулся, вошел в поворот, после чего Мухаммеда выбросило из салона. Затем легковушка перевернулась на бок и врезалась в две другие припаркованные машины.

На место ДТП прибыли солдаты Национальной гвардии, которые принялись вытаскивать двух девушек из опрокинувшегося транспортного средства. От полученных травм таксист скончался на месте.

«Анвар был любимым мужем, отцом, дедушкой, дядей и другом, который всегда улыбался, когда тебе это было нужно. Он оставляет после себя семью, близкую и далекую, которая лелеет его, любит и очень скучает по нему. Словами не описать, как сейчас чувствует себя наша семья», — сокрушают родственники умершего.

Подростки, отделавшиеся ушибами и травмами, обвиняются в тяжком убийстве и вооруженном угоне автомобиля. Сейчас юные американки находятся под стражей до заседания суда и вынесения приговора.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru