Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Подросток найден застреленным из карабина в Ростовской области

Подросток найден застреленным из карабина в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 26 марта. Ростовские следователи возбудили уголовное дело по факту убийства 12-летнего мальчика. Как стало известно ФАН, предполагаемым орудием преступления является карабин «Сайга».

В дежурную часть полиции Октябрьского района Ростовской области поступило сообщение о найденном в селе Алексеевка трупе несовершеннолетнего. На место трагедии выдвинулась оперативно-следственная группа и врачи.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». В настоящее время проводятся следственные действия, назначено проведение необходимых экспертиз, допрашиваются очевидцы произошедшего», — рассказала ФАН старший помощник руководителя СУ СК России по Ростовской области Галина Гагалаева.

Пока по данному факту никто не задержан. Правоохранители пытаются выяснить, что произошло в частном домовладении под Ростовом.

«Рядом с трупом был обнаружен охотничий карабин марки «Сайга-12С». Недалеко от оружия лежали два патрона и стрелянная гильза, — рассказал ФАН источник в правоохранительных органах. — Положение трупа и оружия исключает версию самоубийства».

Правоохранители провели обход близлежащих домов, однако это пока не дало положительных результатов.

«Скорее всего парень решил поиграть с оружием и нечаянно произвел в себя выстрел. Будет установлено, как подросток получил доступ к оружию. Хранилось ли оно на законных основаниях или нет?» — дополнил источник.

Если будет установлено, что смерть подростка носит криминальный характер и найдено лицо, причастное к совершению преступления, ему может грозить до 20 лет лишения свободы.

Новости партнеров