Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дети начинают перенимать вредные привычки родителей с трех лет

Дети начинают перенимать вредные привычки родителей с трех лет

Москва, 26 марта. Алгоритмы, которые отвечают за поведение ребенка, интенсивно формируются с трех до шести лет, сказала детский нейропсихолог, семейный психотерапевт Наталья Наумова.

Именно в этом возрасте закладываются будущие «отношения» человека с никотином и алкоголем. Эти алгоритмы формируются при взаимодействии в семье. Ребенок повторяет все то же самое, что и родители, объяснила Наумова.

«Если ребенок видит, что мама и папа покупают и употребляют алкоголь, у него формируется алгоритм действия. Самый «переимчивый» возраст — от трех до шести лет. Тогда формируются все основные установки», — сказала специалист.

Запреты в большинстве случаев дают обратный эффект. Поэтому родителям стоит ограждать свое чадо от плохих поступков и привычек общением, предоставить условия для того, чтобы он сам пришел к правильным выводам, заметила Наумова в комментарии «Радио 1».

Обратить внимание нужно и на правильное сексуальное воспитание ребенка. Для того чтобы грамотно все сделать, нужно условно поделить детей на три возрастные группы: с 7 до 10 лет, с 11 до 13 и с 14 до 17 и исходя из этого строить беседы. Внимание на это обратил известный психолог, сексолог Евгений Кульгавчук.

Новости партнеров