Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Китае высмеяли самый дорогой и бесполезный истребитель F-35

В Китае высмеяли самый дорогой и бесполезный истребитель F-35

Пекин, 26 марта. Американский истребитель F-35 стал самым дорогим и провальным проектом Пентагона, поэтому Вашингтон намерен сократить финансирование этой программы, пишет китайское издание Sina.

По данным китайских аналитиков, американские военные вынуждены увеличивать затраты на эксплуатацию истребителей F-35. При этом военные летчики продолжают выявлять многочисленные недоработки и дефекты в американском истребителе пятого поколения.

Китайские эксперты отмечают, что в США называют F-35 «лучшим истребителем в мире», однако боевое применение данного истребителя свидетельствует об обратном. Так, представители ВВС Израиля заявляют, что F-35 можно использовать только в качестве «штурмовика или бомбардировщика». Данный истребитель не может использоваться для перехвата, так как подобное применение быстро сокращает ресурс машины.

«Чрезмерный упор на то, что F-35 — многоцелевой, привел к тому, что он может эффективно применяться против наземных средств, выступая штурмовиком или бомбардировщиком, но вот с функциями истребителя у него проблемы. У F-35 уже явные проблемы с превосходством в воздухе», — прокомментировали китайские читатели.

Ранее американские военные оценили возможности российского зенитно-ракетного комплекса С-400. По мнению Пентагона, данное оружие является «серьезным вызовом» для Вооруженных сил США, передает «Царьград».

Новости партнеров