17 апреля 17:37
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Автотюнинг может грозить водителю снятием с учета в ГИБДД
pixabay.com

Москва, 26 марта. Как российские автолюбители нарушают правила тюнинга и что им за это грозит, рассказали в Госавтоинспекции.

Водителям напомнили, что за неправильный тюнинг могут привлечь к административной ответственности. Более того, может быть аннулирован регистрационный учет автомобиля с незаконным оборудованием, если владелец средства не устранит причину нарушения в установленный срок. Некоторые автолюбители стараются преобразить свой автомобиль, что приводит к созданию «немыслимых шедевров авторской мысли», отметили в ГИБДД.

Prt Scr youtube.com  /  AVTO MOTO TV

Среди нарушителей наибольшей популярностью пользуется установка так называемых прямотоков. Это модификация глушителя, которая создает повышенный шум. В России такая установка для машин под запретом. Второе место антирейтинга занимает установка шин и колесных дисков, которые не предусмотрены автопроизводителем. Также некоторые водители любят оборудовать свои машины нештатным ксеноном или светодиодными лампами, чтобы слепить других.

Эксперт по страхованию Андрей Тростин в беседе с Федеральным агентством новостей рассказал, можно ли вернуть деньги за страховку ОСАГО после продажи автомобиля.

Компания «Роснефть» тем временем продолжила оснащать свои автозаправочные станции электрозарядной инфраструктурой. Как пишет «ФедералПресс», быстрые зарядные станции установлены на двух АЗС в Хабаровске.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru