22 апреля 20:15
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Амбиции президента Ас-Сиси сделали Египет самым строящимся государством
Федеральное агентство новостей  / 

Каир, 26 марта. Египетский бизнесмен Нагиб Савирис высоко оценил вклад президента Абдель Фаттаха ас-Сиси в развитие республики.

Предприниматель заявил, что с 2014 года политик осуществил «огромные и беспрецедентные» проекты на территории государства. В их число входит инновационная транспортная система, а также создание новой административной столицы Ведиан.

«Египет — самая большая строящаяся держава. Это результат амбиций Ас-Сиси», — утверждает Нагиб Савирис.

Бизнесмен подчеркнул, что за последние годы в республике увеличилось число богатых людей. Рост доходов связан с развитием системы инвестиций и партнерским использованием земель.

Савирис отметил прогресс в области здравоохранения. Правительство стабилизировало ситуацию с распространением коронавируса. Для борьбы с COVID-19 власти начали массовую вакцинацию граждан и зарегистрировали российский препарат «Спутник V».

«Египет хорошо справился с пандемией, люди выжили и выздоровели», — заключил он.

Каир вносит вклад в урегулирование конфликта, связанного с эксплуатацией Великой эфиопской плотины «Возрождение». Республика выступает против одностороннего заполнения дамбы Аддис-Абебой, так как оно может привести к засухе в странах, находящихся ниже по течению Нила.

 

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru